急诊热线:029-84822222/029-84899999
热门搜索:预约挂号 | 投诉建议 | 网络问诊 | 服务收费
当前位置:首页 -> 健康保健 -> 护理园地
护理园地
早期十大危险信号可能预示恶性肿瘤
发布时间:2015/3/6  浏览次数:2039 次  来源:陕西省森林工业职工医院  作者:

  肿瘤可分为良性肿瘤和恶性肿瘤。良性肿瘤可以根治,一旦肿瘤发展成为恶性肿瘤,就成为我们常说的癌症。如果能早期发现、早期诊断、早期治疗,可以取得很好的治疗效果。如何早期发现恶性肿瘤?恶性肿瘤的早期表现有哪些?以下十大表现为恶性肿瘤的早期症状:
  1.消瘦、长期消化不良、肝区疼痛、大便发黑等症状,应怀疑有无肝癌、胃癌。
  2.妇女出现阴道不规则出血或白带增多,伴有血性或恶臭时,应怀疑有无宫颈癌。
  3.久治不愈的干咳或痰中带血,伴有胸痛,有长期吸烟史,应怀疑是否患有肺癌。
  4.身体任何部位的黑痣,如有突然增大、变色,破溃出血时,要想到恶性黑色素瘤。
  5.鼻塞、鼻衄、尤其是单侧鼻出血,应注意有无鼻咽癌。
  6.吞咽食物时有梗阻感,胸骨后闷胀或胸骨后有烧灼感,应怀疑有无食道癌。
  7.发热、贫血、出血,是白血病(血癌)的常见症状,应及时作化验检查确诊。
  8.对于身体任何部位出现肿块都应特别注意,例如颈部肿块应注意是否为甲状腺癌、淋巴肉瘤、或淋巴结转移癌。
  9.经常性大便带血,或大便习惯改变,要警惕肠道癌症,例如结直肠癌。
   10.血尿,尤其是无痛性血尿时,要想到泌尿系癌症的可能。
  以上就是恶性肿瘤的早期症状,出现了以上症状,要尽早到正规医院找专业医师咨询,做好恶性肿瘤的预防、早期诊断、合理治疗是才是健康的保证。

 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:温馨的服务 暖心的早点
[下一篇]:乳腺癌如何防治