急诊热线:029-84822222/029-84899999
热门搜索:预约挂号 | 投诉建议 | 网络问诊 | 服务收费
当前位置:首页 -> 新闻公开 -> 新闻动态
新闻动态
陕西省森工医院开展医疗延伸服务创新专题培训
发布时间:2019/5/13  浏览次数:66 次  来源:陕西省森林工业职工医院  作者:

    5月11-12日,陕西省森工医院开展了为期两天的医疗延伸服务创新工作专题培训。院领导班子、中层管理干部105人参加培训。


    此次培训特邀国内着名医院管理专家朱明汉主讲,以临床学科为中心分成5个小组,对医院开展的延伸服务项目进行深入研究。


    通过激发群体创新潜力,完成一系列分析、整理、转化、创新等产品研发性质的工作任务,挖掘出一系列具有全流程、全周期、一体化、连续性等符合医院实情的医疗延伸创新服务项目,共探索出55个能提升医院医疗服务能力、提升患者满意度、增加业务量、降低均次费用的医疗延伸服务项目。


    最终,共选出5个典型延伸服务项目,由各小组对其项目设计进行总结陈述。各小组普遍希望医院能辅导科室完成服务包,同时建立医疗延伸服务包运行及激励机制,使创新工作体现出醒目的社会效益。

    最后,院长张阁作了总结性发言。他指出通过培训,一要改变观念,提升服务意识、经营意识、创新意识。二要拓宽服务,不忘初心,满足患者需求,注重社会效益。三要认识到目前存在的短板、痛点,利用团队的力量,整合资源,以十九大提出的医疗改革为目标,更好地为患者服务。同时要逐步展开医疗延伸服务包,进一步提升医院服务档次、服务效率,进一步向群众提供全方位、全周期的健康服务。

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省森工医院举办庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会
[下一篇]:陕西省森工医院多措并举迎接国家卫生城市复审工作